市人大常委会机关举行年轻干部第一期学习培训班
2020-04-17 10:59:01   来源:   评论:0 点击:


  4月15日下午,田关水利工程管理处3楼会议室内妙语连珠、热闹非凡,市人大常委会机关年轻干部学习培训班举行开班式,并分三个阶段开始第一期培训。市人大常委会党组书记、主任舒敏主持开班仪式并讲话,市人大常委会秘书长张才友参加。


 
  阳光和煦,学习培训班14名成员怀着激动和兴奋地心情来到培训目的地,详细了解田关水利工程项目的时代背景、建设故事以及建成后发挥的防洪排灌重要作用。通过对历代“水利人”以水护农、治水兴业艰苦历程的学习,学员们感受到了深厚的为民情怀。
 

 
  参观结束后,14名学员围绕“政治建设”主题,结合人大工作实际,逐一谈、挨个讲,纷纷表示将学而不止强能力、驰而不息严作风、行而不倦勤实践,努力做一名忠诚、干净、担当的新时代人大工作者。
 

 
  活动最后,市人大常委会党组书记、主任舒敏辅导授课并亲切寄语大家。她强调,人大年轻干部要爱党爱国爱人民、成长成才成栋梁。一要立志有信仰,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化政治责任感、历史使命感、事业荣誉感,敢于反击负面舆论,坚定政治信仰、站稳政治立场、永葆政治本色;二要学习有提升,要注重向经典学习、向实践学习、向模范学习,通过学习打开眼界、放大格局、活跃思维,不断增强洞察力、判断力、执行力;三要合作有发展,努力营造团结协作的良好工作环境,做好传帮带、开展比促学,以责人之心责己、肃人之心肃己,吃苦耐劳、务实创新,进一步促进人大工作与时俱进、完善发展。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关召开驻村脱贫攻坚工作专题会议
下一篇:市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组集中学习

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号