市人大常委会机关召开驻村脱贫攻坚工作专题会议
2020-04-14 14:35:58   来源:   评论:0 点击:


  4月13日上午,市人大常委会机关召开会议学习传达习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神及我市统筹疫情防控和脱贫攻坚会议精神,专题研究机关驻村脱贫攻坚工作。市人大常委会主任舒敏,常务副主任洪秀波,副主任何伟、黄发军、王文群、蔡宗清,秘书长张才友出席会议。市人大常委会主任舒敏、副主任蔡宗清对机关驻村脱贫攻坚工作进行安排部署。
 
  会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战决胜之年。机关全体包保干部要积极应对疫情影响,进一步压实责任,明确目标,主动作为,做到稳脱贫、防返贫、固边缘,切实巩固脱贫成果。
 
  会议强调,要明确三项任务,一是填好一张表,精准掌握受疫情影响贫困户(边缘户)相关需求,准确填报《应对疫情影响贫困户(边缘户)需求摸底登记表》;二是摸清一个底,及时准确了解贫困户情况,积极防范返贫风险,做到脱贫户稳定脱贫不返贫;三是明白一本账,加强“边缘户”的信息收集整理,采取针对性的帮扶措施,做好思想工作,切实解决生产生活中存在的现实问题,防止边缘户滑向贫困户,做到边缘户改变现状不致贫。
 
  会议要求,根据相关工作安排,市人大常委会机关对精准扶贫帮扶干部进行了调整。机关全体包保干部要根据调整,以做好疫情防控为基础,迅速进入决战冲刺状态,坚持一刻不能停、一天不能歇,打好“组合拳”、下好“绣花功”,以良好的精神状态和务实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,更好助力乡村振兴。(宋伟)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展4月支部主题党日活动
下一篇:市人大常委会机关举行年轻干部第一期学习培训班

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号