人大巾帼抗疫情,平凡岗位显担当
2020-03-18 09:03:17   来源:   评论:0 点击:

  2020年的新冠肺炎疫情注定让第110个三八国际妇女节格外的不同。市人大常委会机关的每个她都在抗疫中忙碌着奉献着。她们挺身而出,群防群控;她们立足岗位,默默付出;她们没有豪言壮语,只有在平凡岗位上的坚守,守住一道道关口,筑牢一道道防线,像春日里的阳光,给身边的人带来温暖和希望!
 

  “您的菜送到了”“这是您交代要购买的药”“我们务必把每个角落都要喷洒到,消杀工作不能含糊”。市人大常委会副秘书长王娟在人大住宿区忙里忙外,为小区居民代购物资,协调线上代购配送,开展环境消杀等等。同时,她还参与着盛世龙城小区的值守工作。
 
  “志愿者,我家的天然气没费了。”东方尚品小区一居民求助。“您放心,我们来帮您办好,您就安心居家。”在东方尚品小区门口,每天都能看到市人大常委会副秘书长、东方社区第一临时党支部副书记娄婷婷忙碌的身影,周边的居民几乎都认识她了,大家有什么困难总是找她。
 

  “您家里人今天身体状况怎么样,是否有发烧咳嗽等不适?如有问题,请第一时间告知。”“大家一定要记得每天打卡健康码。”市人大常委会教工委主任李丽每天都认真细致的逐户询问所住楼栋居民的健康状况并记录上报,贴心的提醒大家打卡健康码。她还主动参加了政府小区值守、物资发放等工作。
 

  “您好,请您出示证件。”“您好,请您测量体温。”“人大代表们为疫情防控做了大量工作,我们要好好宣传引导,展现代表们的风采。”“妈妈,什么时候回家啊?”市人大常委会代工委主任周艳艳一边忙着供销社小区值守,一边电话联系代表工作,还要兼顾家里的两个孩子。
 
  在市人大常委会机关里,每一个她都在社区里、在岗位上,为防控战疫而默默地工作着、付出着、奉献着。法制委的陈蓉芳参加金桥郡小区防控值守、“清零”排查,预工委的薛清参加马家台社区防控值守、包保居民健康排查,信访办的孙素兰参加常青藤路口防控值守、机关宣传报道等等。
 

 
 

 
 

  “春天来了,战胜疫情还会远吗?”曙光在前,胜利在望,在党的坚强领导下,在广大干群的同心协力下,在一个个她的默默奉献中,战胜疫情我们充满信心。莫道浮云终蔽日,严冬过尽春蓓蕾。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展主题教育系列活动
下一篇:市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组集中学习

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号