市人大常委会党组(扩大)会议召开
2020-12-16 15:24:56   来源:   评论:0 点击:

  市人大常委会党组(扩大)会议强调: 以学促行,推动人大工作再上新台阶


 
  12月10日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组集中学习。市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波主持会议。
 
  会议集中学习了党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,研究安排了春节前重点工作、2020年度市政府部门满意度测评等有关事项。
 
  会议要求,一是制定学习计划。要紧扣人大工作实际,积极谋划2021年度学习计划,推动人大机关学习科学化、制度化、规范化;二是明确学习重点。要把党的十九届五中全会精神、省委十一届八次全会精神、市委人大工作会议精神及《中共市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》作为当前学习的重点内容,原原本本学、带着问题学、结合实际学;三是创新学习方式。突出集中学习研讨,坚持重点发言和集中研讨相结合、专题学习和系统学习相结合;四是认真开展自学。要结合工作需要开展自学,确保学以致用、用以促学、学用结合,将学习成果转化为做好人大工作的有效举措;
 
  会议强调,一是高站位做好市政府部门满意度测评。把满意度测评作为政府部门转作风、强担当、促发展的有力抓手,促进民生改善和经济社会发展;二是高质量做好代表补选工作。要严格按照法定程序,精心组织、周密部署,把代表补选工作抓细抓好;三是高标准做好人代会筹备工作。要加强组织领导和统筹协调,明确工作任务和时间节点,确保措施到位、责任到人;四是高要求做好年底迎检工作。要积极与相关单位对接,认真梳理、查漏补缺,全力做好各项迎检工作;五是高水平做好工作总结和谋划。要全面总结今年工作,高起点谋划好明年工作,切实增强工作的前瞻性和主动性。

相关热词搜索:

上一篇:解读市委《意见》 干货都在这里
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号