聚焦“四新”发力 奋力推动潜江人大新实践
2020-10-28 09:39:24   来源:   评论:0 点击:


  10月27日上午,潜江市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习省委人大工作会议精神。市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波主持会议。
 
  会议指出,本次省委人大工作会议主题鲜明、成果丰硕、意义深远。省委从政治、全局高度举旗定向,聚焦加强和改进新时代全省人大工作,召开会议、出台《意见》,作出了全面部署,展现了政治高度,呈现了法治力度,体现了民生温度,为推动人民代表大会制度在湖北创新发展,将人大制度优势转化为推进省域治理效能提供了遵循,指明了方向、凝聚了力量。
 
  会议强调,要切实抓好省委人大工作会议精神学习宣传、贯彻落实,主动担责、依法履责、尽心尽责,坚定不移推动新时代潜江人大工作新实践。一是党的领导有新境界。坚持党对人大工作全面领导,始终与市委思想同心、目标同向、行动同步、事业同干。及时向市委汇报会议精神,认真研究贯彻措施,高标准筹备市委人大工作会议。二是服务大局有新作为。始终把围绕中心、服务大局作为人大履职重点,着眼推动“十四五”规划编制、“1+1+11”政策体系落地、减费降税、项目监督、优化营商环境举措等落实落细,发挥人大职能作用,助力夺取“双胜利”。三是依法履职有新突破。聚焦党委决策重点、政府工作难点、群众关注热点,高质高效履行各项法定职责,不断推动人大工作上台阶、上水平。四是代表工作有新提升。进一步加强和改进代表工作,抓好代表补选,强化阵地建设,深化“代表行动”,优化建议办理,切实发挥人大代表反映民意、集中民智、凝聚民心的重要作用。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开第53次主任会议
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号