市人大常委会开展《湖北省反家庭暴力条例》实施情况执法检查
2020-10-19 15:06:23   来源:   评论:0 点击:

  10月16日,市人大常委会副主任王文群带领部分市人大常委会委员、市人大代表和社会委相关同志组成的执法检查组,对《湖北省反家庭暴力条例》贯彻实施情况开展执法检查,市政府副市长从进军陪同检查。





  执法检查组先后实地查看了市法院诉调中心、市公安局110指挥中心接处警平台、园林办事处基层治理综合服务中心,详细了解了我市反家庭暴力工作情况,查阅了相关资料和案件卷宗。
 

 
  随后,执法检查组召开座谈会,听取了市妇女儿童工作委员会办公室关于《湖北省反家庭暴力条例》实施情况的汇报,市法院、市检察院、市公安局、市教育局、市民政局、市卫健委、市司法局、园林办事处等单位结合工作职责汇报了反家庭暴力工作情况。
 
  执法检查组指出,《湖北省反家庭暴力条例》颁布以来,市政府及各部门高度重视反家庭暴力工作,做了大量工作,为全市经济社会发展和“平安潜江”建设作出了重大贡献,工作成效有目共睹。
 
  执法检查组要求,市政府及相关部门要进一步强化工作责任,主动担当履职,在人力、物力、财力等方面大力支持反家庭暴力工作;要充分利用“11.25”国际反家庭暴力日等重要时间节点,进一步宣传普及反家庭暴力法律知识,提升社会成员文明素养;要严格依法办事,依法依规严厉打击、惩处家暴行为;要建立科学机制,强化部门间联动协调、信息共享,形成工作合力;要整合基层力量,将反家庭暴力工作纳入基层社会治理体系中谋划好、落实好。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会调研《传染病防治法》贯彻实施情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号