市人大常委会调研《传染病防治法》贯彻实施情况
2020-10-17 10:57:04   来源:   评论:0 点击:

  10月15日,市人大常委会副主任何伟带领调研组,对我市《传染病防治法》贯彻实施情况进行调研。


 
  调研组先后赴竹根滩镇卫生院、周岭村卫生室、潜江芳谷酒业有限公司等地,通过听汇报、看现场、查资料、问情况和座谈交流等形式,详细了解《传染病防治法》宣传教育、传染病预防控制体系建设、医疗机构重大重点传染病防控工作措施、企业统筹疫情防控和运行发展等情况。
 

 
  调研组认为,近年来,我市认真贯彻实施《传染病防治法》,全市传染病防治意识强、措施实、情况明、效果好,特别是在应对新冠肺炎疫情大考中,市政府及相关部门坚持人民至上、生命至上,决断早、反应快、力度大、言入心,做到了科学防控、精准防控和依法防控,有效保障了人民群众生命安全和身体健康。
 

 
  对于下一步工作,调研组建议:一是要抓严法律学习宣传,多形式多渠道开展《传染病防治法》学习宣传教育,引导群众学法知法懂法用法守法,突出学习重点,营造浓厚氛围,不断增强人民群众对传染病防治的法律意识和自我防护意识。二是要抓细常态化疫情防控各项工作,牢牢绷紧防控思想之弦不松,坚持防控措施力度不减,确保疫情防控质量不降。三是要抓实经济社会加速发展,主动适应“大循环”“双循环”发展新格局,着力优化营商环境,坚持无事不扰、有事必应,服务企业工程项目建设提速提质提效,全力帮助企业解难题谋发展。四是要抓好“代表行动”各项活动,围绕打好疫后重振的经济发展战、民生保卫战、社会稳定战,组织全市四级人大代表深入基层、深入一线,广泛听取意见,反映意愿诉求,督促政策落实,确保“代表行动”有声有色有质效,为我市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出人大新的贡献。

相关热词搜索:

上一篇:立足深化 突出做实 市人大常委会扎实推进“代表行动”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号