市人大常委会调研市检察院未成年人检察工作
2020-09-25 17:29:06   来源:   评论:0 点击:

  9月24日,市人大常委会副主任李建平带领市人大法制委全体成员及部分市人大代表,赴市人民检察院开展未成年人检察工作调研。


 
  调研组一行现场察看了市人民检察院12309检察服务中心、未成年人检察工作区,实地了解了未成年人检察工作平台建设情况。随后,调研组召开座谈会听取了相关工作情况汇报,围绕我市未成年人检察工作重难点问题进行了交流研讨。
 

 
  近年来,市人民检察院高度重视未成年人检察工作,全面履行未成年人检察职能,为护航未成年人健康成长作出了积极努力。调研组对我市未成年人检察工作给予了充分肯定,同时指出,要进一步推动理念更新,严格履行司法职能,不断加强工作宣传,切实提升未成年人检察工作的社会知晓率;要进一步延伸检察职能,加强部门联动,广泛争取支持,切实提升未成年人检察工作的社会参与度;要进一步加强专业队伍能力建设,拓宽未成年人检察队伍知识面,切实提升未成年人检察工作的实效性;要进一步加强基础设施建设,切实提升未成年人检察工作信息化水平。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会机关开展“主题党日+宣教月”活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号