市人大常委会机关开展“主题党日+宣教月”活动
2020-09-15 15:44:03   来源:   评论:0 点击:

  不忘初心葆本色 清正廉洁作表率 ——市人大常委会机关开展“主题党日+宣教月”活动


 
  9月10日上午,市人大常委会机关“主题党日+宣教月”活动在湖北省百姓宣讲员、市委讲师团成员王舒伟的精彩宣讲中拉开了序幕。
 

 
  短短30分钟的授课,王舒伟同志以《与习近平总书记一起读书学习》为题,从马列论著到历史长河、从国学经典到世界名著,带领机关党员干部一起追寻总书记初心,走进总书记阅读世界,领悟总书记学习真经。
 

 
  “今年9月是第21个党风廉政建设宣教月。今天我想就腐败给党、给社会、给家庭、给个人带来的巨大危害,和大家一起交流。”随后,市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波以问题引入、用案例分析,晓之以理、动之以情,语重心长告诫大家要拧紧一道“阀门”、架起一根“电线”、走好一条“大道”,始终拒腐防变、始终坚守底线、始终履职为民。
 
  机关学廉倡廉,营造浓厚氛围;党员讲廉践廉,筑牢坚实防线。在聆听精彩的宣讲和党课后,机关3名年轻党员踊跃发言、畅谈体会。
 

 
  “要坚持学习、增强本领,为不忘初心保驾护航。”
 
  “党员干部务必要做到心中有信仰、眼中有光芒、脚下有力量。”
 
  “坚定信心,做对党忠诚的明心人。”
 
  ......
 

 
  活动最后,市人大常委会党组书记、主任舒敏就落实全面从严治党新部署、新要求强调:一是要对党忠诚。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把党的领导贯穿人大工作的全过程各方面。二是要服务人民。坚持以人民为中心的发展思想,推动解决群众急难愁盼的问题,做到“民有所呼、我有所应”。三是要履职担当。认真履行人大法定职责,通过依法履职、正确履职、有效履职,全力服务经济社会发展、保障改善民生。四是要纪律严明。常委会党组要以上率下、以身作则,机关党员干部要从严教育、从严要求、从严管理,不断把作风建设引向深入。
 
  政贵有恒,治须有常。大家纷纷表示,常态化开展党风廉政建设宣教活动,既有益于党员干部保持清廉本色,也有利于党组织永葆生机活力,今后将始终把党规党纪深植于心、力践于行,不忘初心、廉洁从政,争做新时代忠诚干净担当的合格党员。(冯亮)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会调研全市文化旅游产业融合发展情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号