市人大常委会调研全市文化旅游产业融合发展情况
2020-09-11 15:02:26   来源:   评论:0 点击:

  9月9日上午,市人大常委会党组书记、主任舒敏带领调研组,就我市文化旅游融合发展情况开展专项调研。市人大常委会副主任何伟、市政府副市长陈庆忠参加调研。


 
  舒敏一行先后实地调研了潜江龙湾遗址博物馆、红色革命旧址“拖船埠”、曹禺文化旅游产业城,并赴胡幼松烈士纪念馆参观调研,深入了解各地依托文化旅游资源,推动文化旅游事业发展情况。
 

 
  随后,调研组召开座谈会,听取全市文化旅游产业融合发展情况汇报,征求参会部门、企业负责人意见建议。
 
  调研组充分肯定了近年来我市文化旅游事业发展取得的成绩,指出要以更高站位、更强力度、更实举措推进文旅产业融合发展、高质量发展。要高标站位,以大气度、大格局、大视野完善文旅产业规划设计,优化文旅项目空间布局、产业布局、功能布局,迈好高质量发展“第一步”。要下绣花功夫,多方位筹措资金、多角度搜集资源、多层面征求意见,做好文旅项目建设精细文章。要保持发展定力,既紧盯长期目标推进,又狠抓短期任务落实,稳步推进李汉俊纪念馆、拖船埠红色革命旧址、返湾湖湿地生态公园等文旅项目建设,确保按图施工、久久为功。
 
  调研组建议,要聚焦市委决策部署贯彻落实,聚焦全市疫后重振和高质量发展大局,聚焦人民对美好文化旅游生活的向往,加速推进全市文旅产业融合发展。要在发展理念、产业规划、政策支撑、资源配置、发展模式、品牌项目上有机融合,以文促旅、以旅载文,积极探索文旅融合新模式新业态,深入推进我市能源新城、微电芯城、生态绿城、文旅红城高质量建设。(朱道昌)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会专题调研法院司法公开工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号