市人大常委会专题调研法院司法公开工作
2020-09-10 10:43:56   来源:   评论:0 点击:

  9月8日上午,市人大常委会副主任李建平带领市人大法制委全体成员及部分市人大代表,赴市人民法院开展司法公开工作专题调研。


 
  调研组一行察看了市人民法院诉讼服务中心、远程视频调解室、科技法庭、执行指挥中心、执行查控室,观看了关于司法公开工作情况专题片,旁听了庭审。随后,召开座谈会听取了相关工作情况汇报。
 

 
  调研组对市人民法院司法公开工作给予充分肯定,认为近年来市人民法院司法公开工作推动力度大、工作成效明显,同时指出推进司法公开工作中所存在的不足,要求继续健全公开机制、强化公开保障、丰富公开形式、提升公开效果。
 
  李建平强调,要进一步加强宣传,深刻认识司法公开的重要意义,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,准确把握法定要求和群众需求,增强良性互动;要加强硬件设施建设,加快推进信息化建设,不断完善便民利民措施;要注重办案质量,提升信息公开质效和司法公信力。(陈蓉芳)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会视察重点建议办理情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号