市人大常委会视察重点建议办理情况
2020-08-26 09:54:30   来源:   评论:0 点击:

  8月24日,市人大常委会党组书记、主任舒敏率队视察市八届人大五次会议确定的“关于加快推进城乡公交一体化”和“关于解决潜江市城区停车难问题”重点建议办理工作情况。
 
  市人大常委会常务副主任洪秀波,副主任李建平、何伟、王文群、蔡宗清,市人大常委会秘书长张才友参加。
 



 
  视察组一行先后深入潜阳中路停车场规划现场、百里长渠生态停车场、公交总站、火车站公交枢纽站实地了解相关情况。座谈会上,在听取了重点建议办理工作情况汇报后,视察组对相关单位的工作给予了充分肯定,认为市政府及相关单位高度重视、迎难而上、踏石留印,取得了明显成效,群众满意度高。
 
  视察组要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,进一步增强代表建议办理工作的责任感和使命感,以办理高质效回应人大代表和人民群众期望。
 
  一是坚持以人民利益为出发点,要把代表建议办理工作作为践行宗旨意识的实际行动、推动法治政府的重要方式、加强作风建设的有效途径,切实解决人民群众最关注、最直接、最现实的利益问题。
 
  二是坚持以务实创新为切入点,要聚焦重点建议,结合“代表行动”,深入实践“一案一图、两责两评”代表建议办理机制,扎实做好重点建议办理成效的评议工作,不断提高代表满意度、建议办结率和群众获得感。
 
  三是坚持以增强实效为落脚点,要以办理重点建议为抓手,积极探索适合我市实际、符合群众要求的建议办理工作新思路,把好“提出关”、完善“新机制”、坚持“回头看”,推动代表建议办理工作进一步走深走实、落细落地。
 
  副市长刘冰参加视察,并在座谈会上作表态性发言。部分市人大常委会组成人员、人大代表进行了审议发言。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会党组理论学习中心组第七次集体学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号