市人大常委会党组理论学习中心组第七次集体学习
2020-08-24 15:04:17   来源:   评论:0 点击:




  8月21日上午,市人大常委会党组书记、主任舒敏主持召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习会,专题学习《中华人民共和国民法典》。


 
  会议集中学习了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。市人大法制委员会主任委员谷民从编纂民法典的重大意义、总体要求、基本原则、贯彻实施等方面,从理论到实践,从抽象到具体,给大家回顾了民法典的编纂历程,阐释了民法典的重大意义,解读了民法典的主要内容,为全体与会人员上了一堂生动的法治课。
 
  通过学习,大家深刻认识到颁布实施民法典对推进全面依法治国、坚持和完善社会主义基本经济制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、维护最广大人民群众根本利益的重大意义。市人大常委会机关干部将继续当好尊法学法守法用法的表率,以高度的政治责任感推动民法典学习宣传贯彻,让民法典走近群众身边,走进群众心间,为民法典在我市全面有效实施贡献人大力量。
 
  市人大常委会党组副书记、常务副主任洪秀波,党组成员、副主任黄发军、王文群、蔡宗清,党组成员、秘书长张才友参加会议。市人大机关各委室负责人列席会议。(冯亮)

相关热词搜索:

上一篇:全市人大工作者培训班圆满结业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号