全市人大工作者培训班圆满结业
2020-08-20 08:52:13   来源:   评论:0 点击:

  处暑即至,秋风飒爽。
 
  8月19日,全市人大工作者培训顺利结束。市人大常委会副主任蔡宗清主持活动并作小结。
 

 
  参训学员纷纷表示,为期两天的培训,主题鲜明、内容丰富、收获良多,让我们一起来回顾回顾吧!
 

 
  市人大常委会领导与学员们一起全神贯注开展学习
 

 
  省人大财经委员会办公室主任彭细元就监督法及相关知识开展专题讲座
 

 
  省人大常委会代工委全国人大代表联络处处长吴宏就组织法相关知识开展专题讲座
 

 
  市人大常委会副主任王文群组织第一小组学员开展交流讨论
 

 
  市人大常委会秘书长张才友组织第二小组学员开展交流讨论
 

 
  武汉大学法学院副教授、硕士生导师伍华军就代表法基础知识开展专题讲座
 

 
  华中科技大学法学院教授、博士生导师秦小建就人民代表大会制度开展专题讲座
 

 
  园林办事处人大办主任王莉娜发言
 
  学而不思则罔,思而不学则殆。在这两天时间里,有幸聆听了市人大常委会领导的重要讲话和专家学者对人大工作深入浅出的解读,使我们开阔了视野、厘清了思路,也让我对人大工作有了更进一步的认识,极大地提升了做好园林人大工作的信心和决心。我将以学促改、以改提效、学以致用,坚持勤奋学习,提高自身综合素质;坚持宗旨意识,密切联系代表群众;坚持改进作风,当好参谋助手,展现基层人大工作者的新风貌、新作为。
 

 
  老新镇人大办陶坤发言
 
  此次学时虽短,但收获颇丰,让我对人大工作内容、人大工作者素质和能力要求以及作用发挥有了更全面、更清晰的认识。我有三点心得体会:一是昨日学有所获。此次培训为我们安排了人民代表大会制度、监督法、地方组织法、代表法等人大工作者“必修课”,让我深受启发。二是今日思有所得。在加强学习的同时要加强实践,深调研、实走访,多听基层声音、多想群众急难。三是明日做有所为。要树立明确目标,将全部心思放在为人民群众服务,为社会谋发展上来。
 

 
  运粮湖管理区人大办主任曹体康发言
 
  我们将及时把本次培训内容和自己所得向党委汇报,向人大代表传达,组织一次专题学习。同时,也将加强我们人大工作委员会能力建设,自觉把党的领导贯穿于人大工作的各个方面,进一步在学习上保持专注,在工作上保持激情,在行动上保持务实,找准人大工作的切入点,加强对人民代表大会制度性质、地位和意义的宣传,坚决做政治立场的坚定者、法治建设的实践者、联系群众的贴心人,最大程度发挥“人民代表为人民”的作用,不断提升基层治理能力和治理水平。
 
  会议号召,每一名人大工作者都要深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,以本次培训为新起点,坚持学习、热爱学习、享受学习,不断提高自身的思想政治素质、业务水平和履职能力。
 
  一是始终保持坚定的政治定力。要坚持把人大工作放在大局之中思考和谋划,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保障党委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。
 
  二是努力提高履职的工作能力。要全身心地投入到人大主责主业,不断修炼学习能力、提高说话能力、增强写作能力,做到开口能讲、提笔能写、问策能对、遇事能办,促进人大工作高质量发展。
 
  三是善于凝聚发展的人民合力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足岗位、奋勇担当,以实际行动回报人民群众信任和支持,助力经济发展、民生改善、社会稳定。
 
  市人大常委会党组书记、主任舒敏,市人大常委会常务副主任洪秀波,副主任何伟、王文群,秘书长张才友;市人大常委会组成人员;市人大常委会机关全体干部参加活动。(彭迪、孙素兰)

相关热词搜索:

上一篇:潜江市启动“代表行动”暨人大工作者培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号