潜江市启动“代表行动”暨人大工作者培训
2020-08-19 08:40:02   来源:   评论:0 点击:


 

 
  8月18日,全市“代表行动”动员部署会在市委党校举行,全市人大工作者培训班正式开班。此次培训为期两天,共安排了人民代表大会制度、地方组织法、监督法、代表法等人大工作者“必修课”。市人大常委会党组书记、主任舒敏主持动员会并进行开班讲话。


 
  会上,市人大常委会副主任王文群领学了《潜江市人大常委会关于进一步深化“代表行动”的实施方案》,对“三聚焦”“四结合”“五必访”等重点内容和活动要求进行了详细安排部署。
 
  舒敏强调,“代表行动”是人大围绕中心、服务大局的政治担当与生动实践,是近年来人大工作的重中之重与特色品牌。受疫情影响,“代表行动”的启动时间推迟,但活动的标准不降、力度不减、劲头不松,各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视、积极部署,严格按照要求,因地制宜组织好、开展好、落实好,做到规定动作不走样、自选动作有特色。
 
  舒敏指出,在深化“代表行动”之际,专门组织此次培训,旨在强化全市人大工作者的思想理论武装,更新拓宽知识储备,切实增强政治责任、专业本领、为民意识,以适应我市人大工作和经济社会高质量发展需要。
 
  舒敏要求,全市人大工作者要有“风物长宜放眼量”的格局,面对百年目标,需要百倍努力;面对百年大疫,需要百倍担当;面对百年机遇,需要百倍珍惜。要有“吾将上下而求索”的态度,时刻把纪律和规矩挺在前面,领导干部要发挥“头雁引航”作用,立起学习的标杆;年轻同志要彰显“红日初升”劲头,当好学习先锋。要有“踏平坎坷成大道”的担当,大力推动人民代表大会制度在我市与时俱进、创新发展,坚定不移地做政治立场的坚定者、法治建设的实践者、联系群众的贴心人,奋力谱写我市高质量发展新篇章。
 
  市人大常委会常务副主任洪秀波,副主任何伟、蔡宗清,秘书长张才友;市人大常委会组成人员;市人大常委会各区镇处工作委员会负责人、办公室主任;市人大常委会机关全体干部参加。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会领导开展党建引领基层治理工作专题调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号