市人大常委会召开第50次主任会议
2020-07-29 10:09:29   来源:   评论:0 点击:


 

 
  7月28日上午,市八届人大常委会召开第50次主任会议。市人大常委会党组书记、主任舒敏主持会议。
 
  会议拟定了市八届人大常委会第三十次会议议程草案和日程,决定此次常委会会议于7月30日召开,会期一天。
 
  会议审议了全市上半年经济社会发展情况报告、关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2020年上半年财政预算执行情况的报告,市人民法院、市人民检察院关于2020年上半年工作报告,关于对公检法三机关2019年办案质量检查情况的报告,关于检查《中华人民共和国治安管理处罚法》实施情况的报告,关于全市社区治理能力建设情况的报告,关于《湖北省人民代表大会常务委员会关于为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供有力法治保障的决定》贯彻实施情况的报告,关于《潜江市乡村振兴战略规划》实施情况的调研报告。会议决定,将有关报告提请市八届人大常委会第三十次会议审议。
 
  会议审议了《潜江市人民政府关于将潜江市复工复产相关领域服务项目政府购买服务资金纳入财政保障的议案》《潜江市人民政府关于提请审议将竹根滩镇夫耳堤等三个村成建制划归泽口街道办事处管辖的议案》,代表辞职有关事项、有关人事任免事项。会议决定,将上述有关事项、决定草案提请市八届人大常委会第三十次会议表决。
 
  会议还听取和讨论了市人大常委会各督导组关于市八届人大五次会议代表建议办理督办评议及走访代表活动情况。会议指出,督办、走访活动体现了市人大常委会密切联系群众的优良作风,代表建议办理质效展现了市政府及相关部门的担当作为,要坚持以人民为中心,坚持问题导向,围绕人民群众最急、最难、最盼的事情,再细致、再聚焦、再梳理,迅速将发现的问题短板、代表意见汇总后转市政府及相关部门会商,进一步加大对代表建议办理工作的督办力度,确保件件有回音、件件能落实,为夺取疫情防控和疫后重振双胜利贡献人大力量。
 
  市人大常委会常务副主任洪秀波,副主任李建平、何伟、王文群、蔡宗清,秘书长张才友出席会议。市人大常委会副秘书长,市人大各专委会主任委员,市人大常委会各委室主任、机关工会主席,市政府办有关负责人列席会议。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:“按图索骥”督办助推人大建议办理工作落实落地
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号