“按图索骥”督办助推人大建议办理工作落实落地
2020-07-24 14:49:08   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  “我们在今年两会期间提出‘关于加大对东部片区村居党群服务中心建设扶持力度的建议’,市民政局作为主办单位及时与10个代表沟通,将建议办理的时间表路线图印发给代表,办理中多次汇报建议办理进展情况,并听取代表对办理工作的建议,我作为建议领衔代表对建议办理进展情况非常满意。” 近日,市人大代表李翰林介绍。
 
  “根据建议办理的时间表路线图,关于虾稻共作用水新干渠上游无水源的问题得到了很好的解决,项目正准备进场施工,10月计划完工,让我们对老百姓有了一个交待。”市人大代表邵万豹激动地说。
 
  今年以来,市人大常委会组建6个督导组,带着时间表路线图,分赴23个区镇处采取“按图索骥”的方式,对市八届人大五次会议代表所提的78件建议案进行图表式督办,成效明显,代表普遍满意。
 
  从各承办单位上报的时间表路线图来看,78件建议案中属于解决类型的有56件,占建议总数的72%,其中A类23件,B类33件,均正在有条不紊地推进中。
 
  “请直接汇报建议办理进展情况”“请对代表所提的三点建议进行正面回应”“请对照上报的时间表路线图汇报办理情况”……在建议督办评议座谈会上,市人大常委会督导组多次打断承办单位的汇报,要求其直接对代表提出的具体问题进行回答。
 
  “没想到人大建议办理督办评议工作这么尖锐,还有两个月的时间,我们一定按照督导组和代表们提的意见,重新办理,做到代表满意、群众满意。”建议办理单位负责人纷纷作出承诺。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号