市人大常委会开展上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况调研
2020-07-10 09:17:45   来源:   评论:0 点击:

  7月9日上午,市人大常委会副主任黄发军带领部分市人大常委会委员、市人大财经委全体组成人员,开展我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况、上半年财政预算执行情况调研。市委常委、常务副市长崔传金参加调研活动。


 
  调研组先后实地查看了市文化中心、利维高制衣公司、方圆钛白公司、天恩建筑科技公司、荣丰羽绒公司、中虾科技公司等项目现场,深入了解了我市国民经济和社会发展计划执行情况。随后在中虾科技公司召开座谈会,会议听取了市发改委《2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》和市财政局《2020年上半年财政预算执行情况的报告》。
 

 
  调研组认为,今年上半年,应对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,市政府及各部门克服重重困难,狠抓防疫攻坚,狠抓复工复产,狠抓项目建设,狠抓经济发展,不断强化民生保障,将疫情对经济社会发展造成的损失降到了最低程度。
 
  黄发军强调,下半年,市政府及各部门要进一步坚定信心,始终坚持常态化防疫不动摇,坚持“防疫发展两手抓、两统筹、两促进”;要进一步优化发展环境,把各项优惠政策用实、用好、用到位;要进一步加大招商引资和项目建设力度,不断促进项目落地、企业壮大、经济发展;要进一步加大财政保障力度,积极培植税源,推动财政收入稳步增长,确保完成“三保”任务;要进一步防范政府债务风险,不断提高对政府债务风险的管控水平;要进一步向上争取项目和资金,确保圆满完成年度目标任务,助推我市经济社会高质量发展。(薛清)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展“公检法”三机关办案质量检查活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号