市人大常委会开展专项调研
2020-07-01 09:09:15   来源:   评论:0 点击:

  市人大常委会开展《湖北省人民代表大会常务委员会关于为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供有力法治保障的决定》贯彻实施情况调研
 
  6月28日上午,市人大常委会副主任何伟带领调研组,就我市贯彻实施《湖北省人民代表大会常务委员会关于为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供有力法治保障的决定》情况开展专项调研。市政府副市长陈庆忠参加调研。
 

 
  本次调研采取前期走访、集中调研、听取汇报、组织座谈等方式,深入到社区、医院、学校、商超、企业、火车站、福利院、农贸市场等防疫重点部位,听取了相关部门和有关地方关于贯彻实施《决定》、依法开展疫情防控的工作汇报,并征求了部分人大代表、医疗专家意见建议,多角度、全方位调研我市贯彻实施《决定》情况。
 
  突如其来的新冠肺炎疫情,是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。我市始终把疫情防控作为重大政治任务和头等大事,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要批示精神,严格执行《湖北省人民代表大会常务委员会关于为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战提供有力法治保障的决定》及相关法律法规,超前谋划、主动应战、积极作为、担当善为,全市疫情防控阻击战取得决定性成果。
 

 
  调研组高度肯定了新冠肺炎疫情以来我市在疫情防控斗争中做出的巨大努力、付出的巨大牺牲、取得的巨大成效。调研组建议,要狠抓常态化疫情防控不放松,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做好重点人群管控、重点场所防控,妥善化解“疫后综合症”,切实做到疫情防控意识不降、组织体系不变、措施力度不减。要狠抓依法精准科学防控不放松,紧扣“外防输入、内防反弹”目标任务,依法履行防控职责,因时因势调整着力点和应对举措,进一步优化疫情防控体制机制,进一步强化医疗、生活物资储备,进一步深化医疗人才、应急队伍建设,不断提升我市应对突发公共卫生事件的能力和水平。要狠抓经济社会高质量发展不放松,全面落实“六稳”“六保”任务,加快推进复工复产、复商复市、复学复课,全力保障农村夏收秋种,不断优化营商环境,当好服务经济发展的“店小二”,奋力推动潜江疫后重振和经济社会高质量发展。(朱道昌)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展全市社区治理能力建设情况专题调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号