市人大常委会开展全市社区治理能力建设情况专题调研
2020-06-18 10:10:38   来源:   评论:0 点击:

  6月16日下午,市人大常委会主任舒敏带领调研组开展全市社区治理能力建设情况专题调研,市人大常委会副主任王文群、市政府副市长陈庆忠、市人大常委会秘书长张才友参加调研。


 
  调研组一行先后实地查看了园林办事处马昌湖社区、竹根滩镇三江社区、广华寺办事处世纪苑社区、周矶管理区前进社区,详细了解社区办公服务场所建设、人员配备、社区治理能力建设等情况。
 

 
  随后,调研组召开座谈会,听取了市民政局关于全市社区治理能力建设情况的汇报,园林办事处、广华寺办事处、竹根滩镇、周矶管理区围绕社区“居民参与能力、服务供给能力、文化引领能力、依法办事能力、矛盾预防化解能力、信息化应用能力”等6个方面汇报了本地社区治理能力建设情况。副市长陈庆忠做表态发言。
 

 
  调研组指出,市政府高度重视社区治理能力建设,充分体现了政府担当作为、高效务实和“人民至上”的工作理念。
 
  调研组强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察湖北重要讲话精神,加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系。
 
  调研组要求,要深入贯彻落实省委十一届七次全会精神,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,推进社区治理体系和治理能力现代化;要总结好社区治理的典型案例和经验做法,加强宣传力度,充分发挥典型示范带动作用;要打造社区治理“潜江样板”,助推政策落实、问题解决,助推我市疫后重振、浴火重生。(李萌萌)

相关热词搜索:

上一篇:齐心协力共创文明城市 实干担当助力百日攻坚
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号