齐心协力共创文明城市 实干担当助力百日攻坚
2020-06-17 08:39:50   来源:   评论:0 点击:

  为深入推进全国文明城市创建工作,市人大常委会领导充分发挥“头雁效应”,深入一线,靠前指挥,赴包保社区组织、调度、督导创建工作。


 
  市人大常委会主任舒敏多次带领专班对章华社区及相关路段文明创建工作进行现场检查督导,沿线逐一察看了解各单位、小区文明创建组织领导、宣传发动、环境卫生、市容秩序等工作情况。近日,再次暗访原建委招标办小区、章华花园小区、原棉花小区、江汉大市场、四季友农贸市场等地,听取群众和商户对当前创文工作的意见建议。
 

 
  舒敏要求,当前,已到了创文工作的关键阶段,要对标全国文明城市省级第三方测评内容,迅速行动,自查自纠,逐一查漏补缺。要瞄准测评重点、难点问题,攻坚克难、久久为功,将问题逐一整改销号。要强化日常检查巡查,加大不文明乱象整治力度,以精细化管理、精准化举措推动创文工作再上新台阶。要深入群众,倾听民意、掌握实情、解决问题,以务实的作风、有力的举措抓好工作落实,切实提升群众的幸福感、满意度,全力以赴交出一份合格的创文答卷。
 

 
  市人大常委会常务副主任洪秀波来到泰丰办事处棉原社区,就文明创建“百日攻坚”工作进行督导和实地调研,详细了解社区门前五包、车辆停放、出店经营管理、老旧小区改造、公益广告宣传等工作开展情况以及目前存在的问题,并就下阶段工作进行安排。
 
  洪秀波强调,要加强宣传引领,切实提升广大群众对创文工作的认识,营造群众广泛支持、积极参与的良好氛围。要加强问题排查,对标对表创文指标体系,列出任务清单,领导挂帅、责任到人,切实补齐创文工作短板。要积极整合有关市直、省直单位力量,形成创文强大合力。要发挥代表作用,引导广大人大代表当好创建活动的宣传员、监督员、战斗员,最大限度释放人大以及人大代表的正能量,助推全国文明城市创建工作。
 

 
  市人大常委会副主任李建平来到园林办事处马昌湖社区,实地察看棉纺厂、造纸厂等小区和殷台路、三江路、章华北路等路段创文工作开展情况,同时,召开座谈会听取了园林办事处关于创文工作安排及马昌湖社区关于创文工作开展情况汇报,包保单位相关负责人作了表态性发言。
 
  李建平要求,要加强工作宣传,丰富宣传方式,不断提升辖区群众创文知晓率,引导群众广泛参与;要提高工作标准,充分认识创文工作的重要性,对照目标任务扎实推进工作,不能浮于表面;要强化组织领导,进一步压实责任、细化工作,对各项工作进展做到心中有数;要坚持问题导向,抓紧查漏补缺、补齐短板,确保创建目标圆满实现。
 

 
  市人大常委会副主任何伟赴园林办事处西堤社区,指导督办创文工作,先后现场查看了机关幼儿园家属区、外贸小区、水产小区等小区和园林北路、西堤巷、潜阳路等路段创文工作开展情况。
 
  何伟指出,当前社区创文工作已经进入决战决胜关键时期,各部门和社区要提高政治站位,在创文工作中保持大战状态、大考作风,切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和使命感,紧扣工作重点,聚焦重点部位,加快整改、加紧推进、加强攻坚,坚决打赢全国文明城市创建这场硬战。要充分发挥包保责任单位、“双报到双服务”党员志愿者以及社区居民作用,协同发力、共同推进,着力营造部门全投入、党员全参与、居民全发动的创建全国文明城市浓厚氛围。
 

 
  市人大常委会副主任黄发军赴园林办事处建设街社区,指导督办社区创文工作,实地走访督查了辖区全部路段创文工作开展情况,并组织召开创文工作促进会。
 
  黄发军指出,创文工作开展以来,建设街社区和各包保单位做了大量工作,取得了明显的成效,但是总体压力依然很大,任务依然很重。黄发军强调,要进一步统一思想,高度重视创文工作,切实增强做好创文工作的责任感和使命感。要进一步加强领导,集中各包保单位、党支部、业委会和志愿者力量,明确职责,形成创文工作合力。要进一步明确重点,对照负面清单认真督查,建立问题清单销号通报制度。要讲究工作方法,在具体工作中要方法得当、务求实效,确保创文工作落细落实。
 

 
  市人大常委会副主任王文群深入园林办事处红军路社区,调研督导创文“百日攻坚”工作,先后前往除尘小区、商贸小区、塑料厂西区及老棉花公司住宿区等地,现场查看难点堵点,与红军路社区和市直包保单位共同研究解决办法,明确工作路径。
 
  在听取红军路社区及市直创文包保单位工作情况汇报后,王文群指出,红军路社区和市直包保单位在创文工作中做了大量工作,取得了一定的成绩,但仍存在运行机制不畅、流程不规范、配合不密切等问题,与创文要求仍有较大差距。王文群要求,红军路社区与包保单位要进一步提高认识、明确要求、压实责任,扎实开展“百日攻坚”工作,务求见成效、见变化,确保圆满完成各项目标任务。
 

 
  市人大常委会副主任蔡宗清带领创文工作专班先后来到杨市鑫阳社区、森林路、富阳街、兴业路、刘岭街北、公园路等地,对杨市鑫阳社区全国文明城市创建工作进行现场督查,并提出整改要求。
 
  蔡宗清指出,创建全国文明城市事关百姓切身利益,各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协同配合,统筹各方力量,落实工作职责,全力保障创建工作的人力、物力、财力等,集中力量补短板、治硬伤、扫盲区。要坚持问题导向,再次对社区各路段进行徒步拉网式问题排查,紧盯问题短板、缺项漏项,细化清单,制定时间表、路线图,实行挂图作战,高标准逐一整改销号,做到全覆盖、无遗漏、零死角,真正让人民群众共享创建成果。

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号