市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习
2020-06-04 09:36:18   来源:   评论:0 点击:


  6月2日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组学习。市人大常委会党组书记、主任舒敏主持会议,党组副书记、常务副主任洪秀波,副主任李建平、王文群、蔡宗清,秘书长张才友参加会议。
 
  会议集中学习了全国“两会”精神和习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神。传达学习了全省推进营商环境建设大会会议精神、市委全面深化改革委员会第三次会议精神及全市争创全国文明城市百日攻坚动员大会会议精神等内容。对《湖北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作条例》进行了专题讲学。会议还研究了其他事项。
 

 
  舒敏强调,一是要从高处着眼,迅速把思想行动统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记参加湖北代表团审议时的重要讲话精神上来。全市人大工作者和人大代表要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要从实处着手,认真抓好全国“两会”精神的落地落实。要继续抓好常态化疫情防控,为打赢民生保护战、经济保卫战贡献人大力量。要抓好意见建议办理督办,推动解决实际问题,全力维护社会大局稳定。要加强民法典的宣传,做遵法、学法、守法、用法的模范,更好保障人民群众的合法权益。三是要从细处着力,切实把习近平总书记重要讲话精神作为推动疫后重振的强大动力。要强化人民之心,坚定发展之心,增强谨慎之心,提升责任之心,践行人民至上理念,积极化解疫情带来的不利影响,把初心落实在行动上,把使命担当在肩膀上。
 
  舒敏要求,要顺应市场主体和人民群众期盼,广泛发动人大代表,积极发挥人大监督作用,营造良好营商环境,助推我市经济社会高质量发展。市人大常委会班子成员要认真落实创文包保责任,积极参与和支持我市争创全国文明城市工作,把创文工作抓实、抓细、抓到位。(冯亮)

相关热词搜索:

上一篇:我市省人大代表专题调研虾-稻产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号