我市省人大代表专题调研虾-稻产业
2020-05-30 10:59:35   来源:   评论:0 点击:

  5月28日至29日,根据省人大常委会工作要求,我市省人大代表一行开展了“建立与疫情相适应的虾-稻产业经济秩序”的专题调研。省人大代表、市人大常委会主任舒敏,市人大常委会副主任王文群参加调研。








 
  调研组一行先后深入走访熊口镇赵脑村虾稻基地、柳伍水产食品有限公司、虾乡食品股份有限公司、渴望牧业有限责任公司、湖北中虾现代农业有限公司、巨金米业有限公司、中国虾谷小龙虾交易中心、虾皇旗舰店、潜阳城、潜江龙虾学校等地,通过听取汇报、现场查看、询问交谈等方式,详细了解我市虾-稻一二三产业发展相关情况。
 

 
  座谈会上,在听取市农业农村局、市农业发展中心、市发改委、市商务局、市市场监督管理局、市公共检验检测中心负责人相关工作情况汇报及我市虾-稻一二三产业部分代表发言后,调研组认为,近年来,我市虾-稻产业蓬勃发展,是我市的特色产业、优势产业和富民产业,在此次疫情中虽然受到一定程度的冲击,但是我市在做好疫情防控工作的前提下,积极应对、多措并举,促进了我市虾-稻产业稳定发展。
 
  调研组指出,要进一步优化、推广养殖模式,大力开展虾稻共作繁养一体化标准化生产;进一步拓展电商等营销渠道,加强“潜江龙虾”品牌宣传、建设力度;进一步加大对虾、稻生产经营龙头企业的扶持力度,提高产业核心竞争力;积极探索龙虾餐饮行业新的发展模式,制定并落实各项优惠政策,确保虾-稻产业健康可持续发展。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会副主任何伟组织开展《湖北省宗教事务条例》集中学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号