市八届人大常委会第二十九次会议召开
2020-05-26 08:19:17   来源:   评论:0 点击:


  5月22日,市八届人大常委会第二十九次会议召开。市人大常委会主任舒敏主持会议。市人大常委会常务副主任洪秀波,市人大常委会副主任李建平、何伟、黄发军、王文群、蔡宗清,秘书长张才友出席。
 
  副市长周进,市监察委员会负责人,市人民法院院长,市人民检察院检察长,市人大各专委会委员,市人大常委会副秘书长、各委室主任、副主任和机关工会主席,部分区镇处人大工作委员会负责人,部分市人大代表及相关部门负责人列席会议。
 

 
  市人大法制委主任委员谷民作执法检查报告
 

 
  市人大财经副主任委员、市人大常委会预工委主任张军作执法检查报告
 

 
  市人大常委会农工委主任孙士茂作执法检查报告
 
  会议听取和审议了关于检查我市《中华人民共和国人民调解法》实施情况的报告;关于检查我市《中华人民共和国中小企业促进法》实施情况的报告;关于我市野生动物保护法及我省实施办法实施情况的执法检查报告。
 

 
  陈志祥委员审议发言
 

 
  肖友文委员审议发言
 

 
  陈家清委员审议发言
 
  会议认为,市政府及相关部门认真贯彻实施人民调解法,不断提高人民调解工作法治化、规范化、专业化水平,在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、护航经济发展中发挥了重要作用。中小企业促进法实施以来,市政府及相关部门在财税支持、融资促进、创业扶持、创新支持、市场开拓、服务措施、权益保护、监督检查等方面做了卓有成效的工作。市政府及相关部门切实加强领导,采取有力举措,打击违法犯罪行为,大力推动了野生动物保护法及湖北省实施办法的贯彻实施。
 

 
  会议要求,市政府及相关部门要充分认识做好新形势下人民调解工作的重要意义,进一步提高政治站位、加强统筹、强化队伍建设,不断健全人民调解组织网络,完善矛盾纠纷多元化解机制,主动应对、积极调解、依法化解。要加强引导、服务和支持,深化放管服改革、优化公共资源配置、强化服务措施与载体建设,把各项稳企助企政策落到实处,充分释放中小企业发展活力。要进一步开展野生动物保护法制宣传,加大执法检查力度、健全保障机制、加强部门联动,严厉打击非法猎捕、非法交易、滥食野生动物等违法犯罪行为,实现野生动物保护工作的规范化、系统化、常态化。(彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:市八届人大常委会第48次主任会议召开
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号