市人大常委会开展《湖北省林业有害生物防治条例》实施情况执法检查
2020-05-21 10:11:56   来源:   评论:0 点击:


 
  5月19日,市人大常委会副主任蔡宗清带领部分市人大常委会委员及农工委相关同志组成的执法检查组,对全市《湖北省林业有害生物防治条例》贯彻实施情况开展执法检查。
 
  执法检查组围绕全市贯彻实施《湖北省林业有害生物防治条例》情况,实地察看了东荆林场林业有害生物防治现场,详细了解美国白蛾及其他林业有害生物疫情防治进展及成效,并听取市自然资源和规划局负责人关于我市林业有害生物防治情况的报告。
 
  执法检查组要求,要提高认识,高度重视林业有害生物防治工作,进一步强化《条例》宣传教育,严格按照林业有害生物防治规程推进防治工作。要突出重点,围绕我市重点树种及重点有害生物开展防治。要巩固防治成果,切实增强美国白蛾防治工作的紧迫感和责任感,加强日常监测,确保疫情不反复。要强化保障,理顺执法工作机制,加强执法能力建设,提高林业有害生物防治水平。(徐云鑫)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展《土壤污染防治法》《土壤污染防治条例》执行情况调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号