市人大常委会开展 "稳就业,服务和保障民生"专题调研
2020-04-20 14:52:15   来源:   评论:0 点击:


  4月16日上午,市人大常委会开展“稳就业,服务和保障民生”专题调研。市人大常委会主任舒敏,副主任王文群,秘书长张才友参加。
 
  座谈会上,市人社局、市金融办、市发改委、市经信局、市住建局、市商务局分别结合本部门工作职责,汇报了相关工作情况。湖北交投莱克、金华润化肥等企业代表汇报了企业复工复产情况。市政府办副主任蔡宗雕做表态性发言。
 
  王文群就做好我市“稳就业,服务和保障民生”工作提出具体要求。
 

 
  在听取参会单位情况汇报后,舒敏对我市稳就业工作给予充分肯定。她表示,开展“稳就业,服务和保障民生”专题调研,既是人大依法履职,加强人大工作的需要,也是维护社会稳定,保障人民安居乐业的现实需求。
 
  舒敏强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于抗击疫情、稳就业的系列重要讲话和指示批示精神,进一步增强政治担当,推动国家、省、市各项政策落实落地。
 
  舒敏指出,各部门要强化责任担当,树立改革创新意识,加强分析研究,出台务实举措,切实推动企业发展,破解结构性就业矛盾,实现充分就业,高质量就业;要把解决高校毕业生就业问题作为工作重点,拓展高校毕业生就业领域,通过加大公务员、事业单位招考力度,引导和鼓励高校毕业生创业等措施,统筹解决高校毕业生就业难问题。
 
  舒敏要求,各部门领导干部要锤炼忠诚担当的品格,深入企业一线,协调解决企业发展面临的实际困难和问题,确保政策落实,切实把好事办好。(李萌萌)

相关热词搜索:

上一篇:市人大常委会开展城乡垃圾管理和环境卫生整治情况调研
下一篇:市人大常委会副主任蔡宗清参加省人大常委会野生动物保护法及我省实施办法执法检查组第

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号