省人大来潜开展“民族团结进步荆楚行”活动调研
2020-07-20 15:01:22   来源:潜江日报   评论:0 点击:

  7月17日,省人大民宗侨外委副主任委员董丽杰率调研组来我市开展“民族团结进步荆楚行”活动调研。市人大常委会副主任何伟参加。




 
  调研组先后来到总口管理区三峡移民新村、杨湾社区,实地查看民族村特色产业发展、基础设施建设及运行情况,听取我市贯彻执行《湖北省散居少数民族工作条例》、少数民族地区经济社会发展情况汇报以及对今后发展的意见和建议。
 
  据介绍,总口管理区三峡移民新村、杨湾社区是我市少数民族村(社区),其中土家族、回族人口居多。近年来,我市认真贯彻执行《湖北省散居少数民族工作条例》,聚焦少数民族地区经济社会发展和精准扶贫政策落实落地,坚持问题导向,强化责任担当,努力营造“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的良好氛围。
 
  调研组表示,我市在民族团结进步工作中,政治站位高、底数摸得清、民生关怀有温度、产业发展有后劲、贯彻条例有基础,值得肯定。同时,希望我市以2020年“民族团结进步荆楚行”活动为契机,坚持问题导向,加强基层经济建设、落实政策帮扶、发展民族特色产业,推动少数民族地区经济社会持续健康发展。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:省人大常委会开展野生动物保护法及我省实施办法执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号