首页 > 代表行动 > 正文

抓好集中交办 压实办理责任
2020-11-04 14:55:16   来源:   评论:0 点击:


  11月3日,深化“代表行动”意见建议交办工作会议召开,对前阶段“代表行动”中新收集的需市级层面办理的意见建议,向市人民政府集中交办。市人大常委会副主任王文群出席会议。
 
  深化“代表行动”自启动以来,全市1025名四级人大代表共分为82个代表小组,聚焦“经济发展战、民生保卫战、社会稳定战”,广泛收集意见建议208条并归纳整理形成市、镇两级“问题清单”。将抓好技能技术培训、提升基层医疗水平等13个群众最关心、最期盼解决的问题,以召开会议集中交办的形式反馈给市政府,确保每一条意见建议都能有效办理、每一个问题都能得到解决。
 
  会议强调,要把办好深化“代表行动”中提出的意见建议作为推动部门工作再上台阶的有力抓手和践行“民有所呼、我有所应”的重要途径。一是要高度重视。代表提出意见建议是法律赋予的职责权利,各承办单位务必从讲政治、顾大局的高度,深刻认识其重要意义,把办理工作纳入重要议事日程。二是要压实责任。要成立办理工作专班,“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,逐条拿出解决方案,做到明确责任、明确措施、明确时限,杜绝“纸上办理”、“面上办理”,确保办理工作推进快、效果好。三是要加强沟通。各承办单位要加强与人大代表的联系沟通,自觉接受监督、积极回应关切,做到办前有沟通、办后有反馈,努力把意见建议办理转化为加强和改进工作的实际举措,力争实现人大代表满意、人民群众满意。

相关热词搜索:

上一篇:吴祖云参加老新镇"人大代表在行动"活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号