首页 > 代表行动 > 正文

推进城乡公交一体化 人大代表在行动
2020-08-28 17:14:03   来源:   评论:0 点击:

  “班次增加了、票价便宜了、更加舒适了”“选区群众都说好”……日前,潜江市东西城区正式开通公交,潜江市人大代表吴芳动情地说道。
 

  2018年,潜江市人大代表在走访联系选民时,收到多地群众反映农村客运班线车班次少、车况差等问题。
 
  民有所呼、我有所应。张少波等11位人大代表结合走访调研情况,提出了“关于加快推进城乡公交一体化”的建议。潜江市人大常委会经调研论证,依法将“关于城乡公交一体化”的代表建议转化为全市人民共同意志,连续两年被定为人代会议案、重点建议跟踪办理,推动市域城乡公交一体化进程。
 
  截至目前,按照“重点突破、分段推进,绿色生态、安全舒适”的原则,潜江市已投资4.3亿元,完成了园林至总口、竹根滩、熊口、王场、广华、积玉口、高石碑农村班线及广华至五七个体公交车公交化改造,承接了油田公交业务,累计收购车辆247台,新购置纯电动公交车294台,配套建设9座充电站、156个充电桩及194座港湾式公交候车亭,公交线网覆盖15个区镇处,初步形成“一小时公交圈”,近70万市民直接受益。
 
  园林城区至西城区公交线路开通后,从西片广华寺办事处、积玉口镇、高石碑镇到火车站,班次由248趟增加为439趟,票价由10-13元降低到5-8元。
 
  高石碑镇居民吴士清算了一笔帐,公交开通后,出行班次增长1.8倍、票价下降40%,乘坐车辆也旧貌换新颜,变成了宽敞的新能源车,他和家人出行更方便、优惠、舒心。
 

  8月24日,潜江市人大常委会视察重点建议办理情况,将持续聚焦重点建议,结合“代表行动”,努力通过实办理、善监督、真支持,推动构建覆盖城乡的公交服务网络,让人民群众共享城乡公交一体化带来的环保、安全和实惠。(娄婷婷、彭迪)

相关热词搜索:

上一篇:李建平参加龙湾镇代表小组活动并走访贫困户
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号