我市安排部署“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作
2019-05-14 10:13:00   来源:   评论:0 点击:

  5月9日,我市召开专题会议,安排部署2019年度“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作。市人大常委会主任李金萍出席会议。
 
  李金萍指出,要切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省人大常委会的工作要求,把握主题,精准发力,聚焦“两不愁、三保障”政策落实落地,聚焦脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改见效,聚焦2018年全市“代表行动”收集的问题清单及专题询问问题清单整改落实,扎实推进“代表行动”深入开展。要突出工作重点,坚持依法监督与有效监督、集中视察与分散活动、查找问题与政策宣传相结合,营造脱贫攻坚的浓厚氛围,为全市脱贫攻坚工作贡献人大力量。
 
  据了解,“代表行动”开展两年来,全市四级人大代表分成279个小分队,进村入户走访21650户,收集意见建议188条,并分层分级交办、督办,有效推动解决产业扶贫、医疗保障、危房改造等政策落实落地,凝聚了打赢脱贫攻坚战的强大合力。
 
  来源:潜江日报

相关热词搜索:

上一篇:市八届人大常委会第33次主任会议召开
下一篇:市人大常委会调研全市全域旅游工作

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号