民有所呼 我有所应——高石碑镇人大服务经济社会发展小记
2019-09-04 08:18:11   来源:   评论:0 点击:

  人民选我当代表,我当代表为人民。
 
  前不久,汉江干堤高石碑段整险加固后,因为资金缺口较大,土地复垦工作进展缓慢。由于怕耽误农时,沿线干部群众心急如焚。
 
  这一情况被正在参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”走访活动的尤远良、王新武、郑合兴等人大代表了解后,迅速报告给所在代表小组、高石碑镇人大主席团。镇人大主席团获悉后,立即组织市、镇人大代表进行集中视察,听民声、摸实情、找对策,并提出积极应对建议。
 
  在办理代表建议的过程中,该镇党委政府高度重视,通过专题研究,压实责任,筹集资金100余万元,差额部分实行兜底,保障复垦工作顺利进行,妥善处理国家工程建设与群众生产生活之间的突出矛盾,受到群众的广泛好评。
 
  想人民之所想,急人民之所急,是人大代表的职责使命。在全域旅游发展重镇高石碑镇,这一责任担当更强,分量更重。
 
  高石碑镇下辖26个行政村和1个社区,总人口约4.5万人。现有市八届人大代表12名,镇人大代表65名,设1个代表之家和7个代表活动小组。近年来,该镇人大严格落实《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》,以《市人大常委会办公室关于开展乡镇人大工作“提升年”活动的实施方案》为指导,依法依规用权、尽职尽责为民,收集了100多条操作性强的意见建议供镇党委决策参考,推动曾岭村文体广场建设,通过集镇禁止燃放烟花爆竹的决定等,顺民心、合民意,为当地经济社会发展贡献了人大力量。
 
  提神鼓劲促发展,凝心聚力谋新篇。该镇人大主席团相关负责人告诉记者,他们将一如既往抓好代表学习培训,不断激发代表履职热情,充分发挥代表作用,在人大工作“提升年”活动中,做到代表综合素质提升、代表活动质量提升、人大工作水平提升,为奋力实现西片特色产业高质量发展作贡献。(来源:潜江日报)

相关热词搜索:

上一篇:高石碑镇人大组织代表开展专题视察、工作评议
下一篇:丰富代表活动 增强履职实效

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号