首页 > 时政要闻 > 正文

潜江入选全国“幸福百县榜”
2018-11-06 10:55:43   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”,我市位列第36位。
 
  此次调查揭晓了“幸福县域的十大特质”,即自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。
 
  作为湖北省直管市,潜江是连接湖北东西部的桥梁城市,是一座历史文化之城、生态宜居之城,更是“有爱”之城。近年来,我市围绕“城乡一体、走在前列”目标任务和三大战略部署,坚决打好三大攻坚战,呈现出经济稳中有进、改革活力迸发、民生持续改善、环境不断优化、社会和谐稳定的良好局面。(潜江日报记者 成妍)

相关热词搜索:

上一篇:潜江聚力健康扶贫 做实民生工程
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号