首页 > 时政要闻 > 正文

全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会召开
2018-10-22 16:41:22   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 10月19日上午,我市召开村(社区)“两委”换届工作电视电话会,传达贯彻省委省政府关于村(社区)“两委”换届选举工作要求,全面安排部署我市村(社区)“两委”换届选举工作。
 
  市委副书记、市长龚定荣出席会议并讲话,市委副书记舒敏主持会议,市领导黎喜斌、李江鸿、王玉梅出席会议。
 
  龚定荣说,根据省委统一部署,我市村(社区)“两委”换届选举工作将全面展开。做好这次换届选举,是决胜全面小康的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是打赢扫黑除恶专项斗争的内在要求。面对换届工作任务叠加、标准更高、难度更大的现实情况,要提升政治站位,切实增强换届工作主动性,增强政治使命感、工作责任感和面对形势的紧迫感,认真对待村(社区)“两委”换届,选优配强头雁队伍,建好“两委”班子。
 
  龚定荣要求,村(社区)“两委”换届工作政治性、政策性、程序性很强,必须旗帜鲜明地坚持党的领导,牢牢把握换届工作主导权。要树立正确导向,严格选人标准,扩大选人视野,优化队伍结构,推动“三合一”模式落实。要严格审核把关,把好研判关、比选关、联审关、考察关,要向群众公示候选人的基本情况并征求意见。同时,要为换届选举工作营造良好氛围。
 
  龚定荣强调,各地要深入组织发动,教育引导党员群众深刻认识做好村(社区)“两委”换届的重要意义,积极负责地参与换届选举工作,准确把握、认真执行换届工作的各项政策法规和程序要求,引导党员群众正确行使民主权利,保证换届选举工作依法依规有序进行。要加强组织领导,强化领导责任、舆论引导、督促指导,强化换届纪律和各项后续工作,圆满完成换届各项工作任务,真正选出一支忠诚可靠、干净担当、组织放心、群众满意的村(社区)“两委”干部队伍,为推动潜江高质量发展提供坚强组织保证。
 
  会上,市委组织部、市民政局分别进行换届工作业务培训。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:电视电话会 全市 社区

上一篇:龚定荣调研2018年拟出列贫困村
下一篇:让“美丽”成为乡村振兴的内生动力

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号