首页 > 时政要闻 > 正文

潜江通过国家发改委独立工矿区改造搬迁方案论证会
2018-10-18 11:22:45   来源:   评论:0 点击:

  原标题:我市顺利通过国家发改委独立工矿区改造搬迁实施方案论证会
 
  潜江新闻网讯(通讯员 皮家顺)10月16日,市委副书记、市长龚定荣带队参加国家发改委组织的独立工矿区改造搬迁实施方案论证会。论证会讨论通过了潜江市江汉油田独立工矿区改造搬迁实施方案,这标志着我市又成功获得一块国家级金字招牌。
 
  国家实施独立工矿区改造搬迁工程,是促进资源枯竭型城市转型发展的重要举措,重点解决独立工矿区基础设施不完善、生态环境脆弱、产业结构单一、转型发展困难等问题。我国将在2018-2020年三年内安排资金支持独立工矿区基础设施和公共服务设施建设、生态环境治理、接续替代产业发展等重点领域和薄弱环节,促进独立工矿区实现转型发展。目前,我市城东物流专用公路项目已获得2018年中央预算内3000万资金支持。
 
  我市将坚持以党的十九大精神为指导,积极落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,针对矿区转型发展所面临的难题,在中央政策支持下,坚持发展新理念,转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,通过实施改造搬迁方案中的一系列项目,切实改造矿区落后的基础设施,增加就业渠道,提高矿区人民群众的生活质量和水平,改善矿区生态环境质量,打造矿区经济转型升级平台,实现矿区跨越式发展。
 

相关热词搜索:

上一篇:沃野田畴奏欢歌——我市现代农业产业发展纪实
下一篇:公交总站至长飞科技园定制公交专线D2开通

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼二楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备17024834号-1  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号