首页 > 时政要闻 > 正文

省环保督察组现场督察潜江黑臭水体整治情况
2018-09-19 10:47:19   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯(记者 林楚晗)9月18日,省第五环保督察组就我市黑臭水体整治工作进行现场督导检查。市委副书记舒敏,副市长刘冰参加检查。

  督察组一行先后深入张金镇一村河、太平河及潜江经济开发区·竹根滩镇汉南河三江桥等现场,认真听取黑臭水体治理情况介绍,详细了解河段水文特征、河底淤泥清理、截污管网铺设、跨河桥梁规划、沿岸绿化亮化等相关情况。
 
  检查过程中,督察组强调,黑臭水体整治工作不仅是提升城市整体品质的迫切需要,更关系着人民群众的生命健康。潜江要深化思想认识,提高政治站位,把黑臭水体整治工作摆在经济社会发展的突出位置,逐项落实中央及省环保督察反馈意见的整改任务、交办的信访件及群众反应强烈的问题,确保治理到位,防止问题反弹。
 

 
  督察组要求,潜江市委、市政府要突出关键问题,形成工作合力,认真梳理水体污染源头,加强维护管理,形成长效管理机制,同时强化宣传引导、加强督导考核,营造全社会共同参与黑臭水体治理的良好氛围。要加快治理进度,确保工程质量,以黑臭水体治理为抓手,实现生态效益、社会效益、经济效益的有机统一,落实责任,务实较真,确保按期全面消除黑臭水体,打造水清、岸绿、景美的生态环境。
 
  舒敏表示,我市将多措并举、综合施治,严格按照环保督察整改要求,多方联动,步调一致,坚持问题导向,对黑臭水体治理下真功夫,切实做好控源截污、内源治理、生态修复、活水循环等工作。
 

相关热词搜索:督察组 潜江 水体

上一篇:金鸡百花电影节获奖电影巡展在潜启动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号