首页 > 时政要闻 > 正文

南方大豆产业发展研讨会在潜召开
2018-08-08 10:53:03   来源:   评论:0 点击:


  潜江新闻网讯(实习生 王宇杰)8月5日,南方大豆产业发展暨优质高产大豆育种研讨会在我市召开。南方地区有关高等院校、科研单位、农业技术推广部门大豆科研与技术人员,大豆产业技术体系相关专家,南方大豆新品种培育课题参加人员等参加会议。




 
  与会专家在潜江经济开发区·竹根滩镇观摩大豆种植示范基地
 



 
  与会专家参观湖北尝香思食品有限公司
 

 
  与会专家参观九缘食品有限公司
 
  与会专家先后前往潜江经济开发区·竹根滩镇、湖北尝香思食品有限公司、九缘食品有限公司现场观摩潜江大豆产业发展情况。在随后召开的研讨会上,与会专家就《发展南方绿色大豆产业》《大豆带状复合种植技术》《南方大豆育种目标浅析》等内容进行报告,探讨新形势下我国大豆产业发展新途径,总结交流大豆育种科研成效、经验。
 
  据了解,潜江大豆蛋白质含量高,平均为46.96%,最高达49.60%,在全国处于领先水平,大豆原料及产品市场活跃。2017年全市大豆种植面积达到20余万亩,成为全市旱田区夏播的第一大作物。湖北尝香思食品有限公司、九缘食品有限公司等大豆加工省级重点龙头企业年加工能力已达到5万吨以上,年产值超过5亿元。我市将以此次研讨会为契机,进一步支持高蛋白大豆产业发展,继续加大放心豆制品工程的资金扶持力度,切实改善基础性生产、加工条件,为大豆产业加快发展提供坚实保障。
 

相关热词搜索:

上一篇:龚定荣调研张金镇重点项目建设情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号