首页 > 时政要闻 > 正文

国地税合并“一厅通办”获点赞
2018-07-26 15:20:20   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 7月5日,国家税务总局潜江市税务局正式挂牌成立,并于当天晚上顺利完成了征管系统配置工作,测试税票、发票、文书等运行顺畅,高效整合资源的同时,有条不紊地实现了信息共享,办税便捷。截至目前,全市8个办税服务厅全部实现国税地税业务“一厅通办”。
 
  “一厅通办”纳税人办税更高效
 
  “国地税合并后,我们办税更加方便快捷。以前办税需要国地税两头跑,如今跑一次就可以办完所有涉税事项,非常便捷。”7月19日,金澳科技(湖北)化工有限公司财务总监郭松告诉记者。
 
  目前,全市国地税业务广泛实现“一厅通办”,依托“一窗一人一机两系统”模式,实现税务登记类、申报征收类、税收证明类、发票类等多项税务业务一个窗口通办。纳税人还可通过自助办税终端办理纳税申报、税控盘、IC卡报税及发票认证、验旧、发售、代开等多项业务,部分纳税服务厅还有自助办税机可24小时为纳税人服务。
 
  “互联网+政务服务”与税务改革的有机结合,构建了涉税业务线上线下同质化办理、前台后台贯通、统一规范高效的网上办税平台,实现热线、网线、无线互联互通,确保服务方式零距离,真正实现纳税人足不出户,登录一个界面,办结涉税业务。
 
  整合新媒体纳税人获取政策更便捷
 
  湖北晨海医疗器械有限公司是新注册企业,在涉税处理上有很多不熟悉的地方,该公司会计汪凯说:“以前咨询问题,经常出现国税问题问地税、地税问题问国税,折腾懵了,如今只需关注‘潜江税务’微信公众号或拨打12366热线咨询服务电话,就都清楚啦。”
 
  国地税合并后,原有的新媒体账号进行了整合,实现涉税业务“一键咨询”,为纳税人提供业务咨询、涉税权益维护、税收政策服务、办税资源调度、电子税务局线下服务等多项服务,关注“潜江税务”微信公众号或者国家税务总局潜江市税务局门户网站,纳税人就能及时了解涉税新鲜事,并可直接进行网上咨询,打通了服务纳税人的“最后一公里”,有效满足了纳税人的涉税需求,提供更便利的涉税体验。
 
  执法“一把尺”制度成本更降低
 
  潜江东方零部件有限公司负责人说:“国地税合并以后,税务部门不再‘两头查’,检查标准一个样,制度性交易成本降低了。”
 
  国税地税合并后,有效避免了重复的税务检查,大大减少了企业的税收合规成本,降低了制度性交易成本,让企业可以把更多的人力物力投入到项目建设与解决用工缺口中去。同时,增强了执法的统一性,税务机关“一个尺度”“一个标准”执法,切实维护了纳税人合法权益。(潜江日报记者 李淑雯 通讯员 陈浩)

相关热词搜索:地税

上一篇:龚定荣到潜江经济开发区·竹根滩镇调研
下一篇:潜江上半年经济发展持续向好 GDP同比增长8.2%

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号