首页 > 时政要闻 > 正文

潜江组织收听收看全省生态环境保护电视电话会
2018-07-12 10:56:37   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 7月11日上午,全省生态环境保护电视电话会召开。会议要求,要认真践行习近平生态文明思想,全力以赴打好污染防治攻坚战,奋力开创新时代我省生态文明建设新局面。
 
  市委副书记、市长龚定荣在主会场参加会议。市委副书记舒敏,市人大常委会主任李金萍,市政协主席申东辉,市领导张志鹏、金茂清、董方平、李江鸿、崔传金、荣延善、吴熙垚等在我市分会场收听收看会议。
 
  会议要求,要认真学习领会习近平生态文明思想,坚决扛起生态建设的政治责任,清醒认识我省生态环境保护的形势和任务,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气和攻城拔寨的拼劲,解决好突出环保问题,有效防范生态环境风险,切实推进绿色发展。
 
  会议指出,坚决打好污染防治攻坚战,是实现高质量发展的重要关口。要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立、践行绿色发展理念,坚持标本兼治,紧盯重点领域,加大生态环境建设。要着力解决好大气、水、土壤等重点污染问题,推动形成绿色发展方式和生活方式,建立健全生态文明建设的长效机制,加大对生态环境保护的投入力度,扎实推进“美丽湖北”建设。
 
  会议强调,要全面加强党的领导,为生态环境保护提供坚强保障。要抓好责任落实,按照“党政同责、一岗双责”要求,形成一级抓一级、层层抓落实的环保责任体系,严肃追责问责;要进一步健全完善考核监督机制,确保党中央决策部署和省委省政府工作安排落到实处;要持之以恒改进作风,各级领导干部要进一步提高政治站位,带头改进作风,带头担当、勇于担当、善于担当,以优良作风全力推进生态环境保护各项工作。(潜江日报记者 成妍 实习生 王亚萍)
 

相关热词搜索:

上一篇:市人社局全面取消领取社会保险待遇资格集中认证
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号