首页 > 时政要闻 > 正文

田关河大桥重建工程顺利完工并恢复通车
2018-07-03 10:54:33   来源:   评论:0 点击:

 
 
  潜江新闻网讯(通讯员 候秋阳)6月30日上午,笔者从市公路部门获悉,269省道(原县道周普线)田关河大桥重建工程已顺利完工,即日起正式恢复通车。
 
  据悉,新桥全长166.16米、全宽12.0米,行车道宽11.0米,两侧采用0.5米宽防撞墙,设计荷载为公路-1级,上部结构为8*20米预应力混凝土空心板,下部结构为桩柱式墩台,钻孔灌注桩基础。与老桥相比,新桥的安全性、通行能力得到了很大的提升。
 
  周普线田关河大桥位于001县道横跨田关河处,是连接我市南北交通的重要通道。由于该线路升级为省道后,老桥已不能满足二级公路桥梁荷载技术标准,且建设年限已久,长期受河水冲刷,出现桥面板、桥墩多处破损、露筋等多种病害,存在安全隐患。2017年3月,市交通公路部门对老桥启动拆除重建,经过400多天的紧张施工,工程顺利完工。

相关热词搜索:关河 大桥 工程

上一篇:潜江雄心:决战800亿虾稻产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号