首页 > 时政要闻 > 正文

7月1日起铁路调整列车运行图 潜江站车次有新变化
2018-06-26 11:12:35   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 6月25日,记者从潜江火车站获悉,7月1日全国铁路新列车运行图实施后,潜江站部分旅客列车到发时刻、停靠站点将有所变化,请广大旅客提前做好出行计划安排,以免耽误行程。
 
  中国铁路武汉局集团有限公司京广高铁、沪蓉线、武九客专、武孝、武冈、武咸城际线等线安排日常图、周末图和高峰图,全面实行“一日一图”:即有客流保障的临客线改为周末线,客流不饱满日常线改为周末线,针对一周内不同阶段客流需求,安排不同时间段开车。
 
  据悉,这三种列车运行图方案是铁路部门通过客流大数据分析来制定的,针对不同时段的客流情况,对列车运行进行调整,并适时采用增开或重联动车组列车等方式来增加铁路运力。
 
  本次调图后,潜江站共开行列车97.5对,其中办理客运业务50对(下行56列,上行44列),通过47.5对。临客线20列(上行9列,下行11列),周末线5列(上行2列,下行3列)。新增列车共28列(下行19列,上行9列),取消列车共18列(下行11列,上行7列),到发时刻变点列车共41列(下行26列,上行15列)。此外,潜江站最早列车为宜昌东—武汉D5854次(7:22到,7:24开),日常最晚列车为汉口-宜昌东D7071次(20:47到,20:49开),车站每日营业时间为6:50至21:00,遇有节假日加班车营业时间延长至22:00。(潜江日报记者 谢承威)

相关热词搜索:潜江 运行图 车次

上一篇:潜江顺利通过全国水生态文明城市建设试点技术评估
下一篇:龚定荣调研重点项目暨周矶管理区经济社会发展情况

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号