首页 > 时政要闻 > 正文

全市上半年经济形势分析会召开
2018-06-22 11:01:08   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 6月20日下午,全市召开上半年经济形势分析会,分析当前经济运行形势,围绕实现“双过半”,查找问题、分析原因,研究具体解决措施,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长龚定荣出席并讲话。
 
  在听取相关地方和部门工作情况汇报后,龚定荣指出,今年以来,在大家的共同努力下,我市各项工作稳步推进,取得了不错的成绩。但当前我市经济形势不容乐观、状态不容懈怠、问题不容忽视,要清醒认识“双过半”的严峻形势。
 
  龚定荣强调,要突出全面“双过半”的措施任务。做好对下调度、对上汇报、对内挖潜、对外赶超,经济指标要全面赶超;建立常态化问题收集解决、集中会审、项目调度、项目督办机制,项目投资要全面提升;解决好签约难、落户难、开头难等问题,招商引资要全面提效;农业上加快虾稻区域公用品牌创建,工业上加快推进技改扩规项目建设,服务业上加强小龙虾餐饮业、交通运输业、建筑业等行业数据统计,产业发展要全面提质;加快推进城市绿色发展各类项目、三大亮点片区及特色小镇建设,城市建设要全面提速;加快实施民生改善三年行动计划,统筹推进乡村振兴战略、三大攻坚战、厕所革命等重点任务,突出抓好安全生产和防汛抗旱工作,民生改善要全面提高。
 
  龚定荣要求,要切实改善“双过半”的工作作风,创新工作方法,提高工作效率,确保工作效果。各地各部门要履职尽责、勇于担当、敢于负责,坚决克服等待观望和畏难情绪,切实把该担的责任担起来,把该抓的工作抓到位,当好推动发展的“主攻手”。
 
  市委常委、常务副市长金茂清主持会议。副市长刘冰、陈庆忠、严义高出席会议。(潜江日报记者 王亚堂)
 

相关热词搜索:分析会 经济形势 全市

上一篇:潜江开通服刑人员远程视频会见 江汉平原地区首例
下一篇:潜江推进国家园区循环化改造示范试点纪实

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号