首页 > 时政要闻 > 正文

市委理论学习中心组举行监察法专题讲座
2018-06-11 14:53:52   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在市委理论学习中心组集中学习暨监察法专题讲座上强调:深入学习深度践行监察法 巩固发展风清气正政治生态
 
  潜江新闻网讯 6月9日下午,市委理论学习中心组举行监察法专题讲座,邀请中央纪委国家监委法规室监察法规处处长王伟作专题讲座。市委书记黄剑雄主持学习时强调,全市上下要深刻认识、深入学习、深度践行《中华人民共和国监察法》(以下简称监察法),不断巩固和发展我市风清气正政治生态。
 
  省纪委监委政策法规研究室主任李瑞,市委副书记、市长龚定荣,市政协主席申东辉,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加。
 
  专题讲座上,王伟从制定监察法的重要意义、起草过程和基本思路以及主要内容等方面,科学系统解读了监察法的精神实质和丰富内涵。
 
  就推动监察法在我市落地见效,推进党风廉政建设再上新台阶,黄剑雄指出,监察法的出台是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全市上下要充分认识其出台的重大意义,把学习贯彻监察法作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全力抓好落实。
 
  黄剑雄要求,要在深入学习上下功夫。要确保学习范围,将监察法纳入全市“七五”普法重要内容,做好学习宣传组织工作,确保全市1.5万余名监察对象人人参与、没有例外;要丰富学习形式,坚持因地制宜、因人施策,让监察法等党纪法规宣传无处不在,让监察对象时时处处都能受到教育熏陶;要提升学习效果,以学促干,以干促学,结合实际工作,进一步加深对监察法的理解和把握,不断提高解决疑难问题和应对复杂局面的能力。
 
  黄剑雄强调,要在深度践行上下功夫。要抓好衔接,把监察法体现的法治精神和制度安排全面落实到全面从严治党各项工作中去,不断提升反腐败工作规范化、法治化水平;要抓好结合,把监察法的贯彻与我市正在大力推进的“双廉”工程紧密结合起来,不断巩固和发展我市风清气正的政治生态;要抓好监督,进一步健全监督体系,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强自我完善、自我净化的能力。
 
  讲座后,与会人员观看了警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:监察法 中心组 理论学习

上一篇:大学生入伍参军,多项福利等你来!
下一篇:市长龚定荣主持召开市政府第40次常务会议

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号