首页 > 时政要闻 > 正文

交通运输部来潜调研“四好农村路”建设
2018-06-07 10:59:42   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 6月6日上午,交通运输部会同全国人大部分代表、全国人大办公厅、全国人大民族委员会、国家发改委、财政部、农业农村部等组成专题调研组,来潜调研“四好农村路”建设情况。省交通运输厅副厅长姜友生,市委副书记、市长龚定荣,市委常委、组织部部长李江鸿陪同调研。
 
  调研组一行先后实地察看了周东线林圣村段“四好农村路”建设,高石碑镇大岭村村级养护点和物流点以及后湖管理区竺万线美丽农村路,并听取我市“四好农村路”建设工作汇报。调研组对我市农村公路建设工作所取得的成绩给予充分肯定,希望我市能继续加大力量投入、健全保障机制,切实“建好、管好、护好、运营好”农村公路。
 
  我市历来高度重视农村公路建设工作,2008年在全省率先实现“村村通”目标。此后,连续10年将农村公路建设纳入市政府为民办实事的重要事项进行督办,推进农村公路向通村入户延伸,农村公路建设里程以每年150至200公里递增,已基本实现20户以上自然村通水泥路、沥青路。近年来,我市累计投入4.3亿元,完成319公里农村公路提档升级工程,2014年至2017年,共投入9200万元,完成57座危桥改造,为357公里农村公路系上“安全带”。同时,构建“1中心23网点448个网格”的多层次养护体系,全面覆盖所有行政村,形成了网络化管养格局,实现农村公路有路必养、养必到位。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:四好 运输部 农村

上一篇:潜江召开东荆新区项目建设推进会
下一篇:全市生态环保重点工作推进会召开

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号