首页 > 时政要闻 > 正文

黄剑雄赴渔洋镇调研精准扶贫工作
2018-06-06 11:04:28   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄在调研渔洋镇精准扶贫工作时强调:突出产业扶贫 压实主体责任 推进乡村振兴与精准扶贫互促共进
 
  潜江新闻网讯 6月5日上午,市委书记黄剑雄赴渔洋镇调研精准扶贫工作时强调,进一步推进产业扶贫,压实脱贫攻坚主体责任,将落实乡村振兴战略和精准扶贫工作紧密结合起来,推进乡村振兴与精准扶贫互促共进,确保如期打赢脱贫攻坚战。
 
  “今年效益怎么样?”“集体经济发展如何?”黄剑雄首先来到渔洋镇跃进村一组,实地查看虾稻建设基地,与镇、村、驻村工作组工作人员及贫困户亲切交谈,详细了解当地产业扶贫、扶贫项目建设以及贫困户生产生活情况。
 
  “群众们刚开始还不积极,现在看到了效益,参与热情高涨,不仅生产上去了,村容村貌也有了很大改观。”听到扶贫“战况”汇报,黄剑雄对跃进村精准扶贫工作给予肯定。他指出,产业扶贫是促进发展、改善民生、解决生存问题的根本手段,扶贫先扶志,要激发困难群众脱贫积极性,先富“脑袋”,后富“口袋”,通过产业扶贫带动困难群众增收致富。当前跃进村基层党组织坚强有力,农村人居环境发生了很大变化,老百姓生活有了很大提升,下阶段要继续推进产业扶贫,进一步激发群众的积极性和创造性,让每一位贫困户加快走上脱贫致富的道路,同时加强技术指导,帮扶政策不减,已经脱贫出列的贫困户要巩固发展,确保不返贫、真脱贫。
 
  随后,黄剑雄来到谢小村贫困户徐忠元和易贤道家中,与他们亲切交谈,详细询问生产生活及困难情况,了解帮扶需求和脱贫计划。在得知他们正努力发展特色养殖时,黄剑雄鼓励他们积极乐观,增强战胜困难的信心和勇气,依靠勤劳的双手抓好产业发展,在镇、村、驻村工作组的关怀和帮助下早日渡过难关,把日子越过越好。
 
  黄剑雄强调,扶贫工作是第一民生工程,是头等大事。渔洋镇和各驻村工作组要高度重视,进一步压实脱贫攻坚主体责任,切实把扶贫工作抓在手上、扛在肩上、放在心上、落实到行动上,在项目、产业、扶持、政策上突出精准,按要求将精准扶贫各项工作落到实处。同时,将落实乡村振兴战略和精准扶贫工作紧密结合起来,认真整合谋划,整体推进基础设施、产业发展、农村面貌等方面改造建设,让老百姓过上幸福生活。
 
  市委常委、市委秘书长崔传金参加调研。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:扶贫工作 黄剑雄 渔洋镇

上一篇:潜江举行“厕所革命”工作现场推进会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号