首页 > 时政要闻 > 正文

潜江举行“厕所革命”工作现场推进会
2018-06-06 11:03:56   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 6月5日,全市“厕所革命”工作现场推进会举行。会议要求,迅速行动,大胆创新,攻坚克难,采取强有力的措施,高标准、高质量打赢这场“厕所革命”。
 
  会中,与会人员现场参观积玉口、龙湾农村厕所建、改工作,观看“厕所革命”宣传短片。龙湾、积玉口两个试点镇作交流发言,市发改委、卫计委、农业局、城管局汇报相关工作推进情况。
 
  市委副书记、市长龚定荣对“厕所革命”推进工作表示肯定。他说,各地各部门从调查摸底、技术培训、方案制定、模式探索等方面进行了深入调研、科学论证,做了大量细致、富有成效的工作。目前,我市“厕所革命”任务、措施、责任已经明确,为深入推进打下了坚实的基础。
 
  龚定荣指出,小厕所关系大民生,小空间展示大文明。各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,本着对人民负责的态度,提高政治站位,提升思想认识,切实把“厕所革命”作为提升人民生活品质的民生工程来抓,作为促进城乡文明的文明工程来推动,作为实施乡村振兴战略的基础性工程来落实,尽心尽力尽责,把这项民生实事办好办实办出成效,办出社会满意度,办出群众获得感。
 
  龚定荣要求,迅速行动,形成齐抓共管、分类负责、同心协力的建设场面,大胆创新,攻坚克难,采取强有力的措施,实现目标责任化、任务清单化、模式最优化、工程标准化,高标准、高质量打赢这场“厕所革命”。
 
  龚定荣强调,要强化保障,不断增强大局意识、责任意识,积极作为。统筹要做到无缝衔接,管理要做到有效承接,资金要做到资项对接,督办要做到联动联接,确保各项任务顺利完成、见到实效。
 
  市委副书记舒敏主持会议。市委常委、常务副市长金茂清,副市长刘冰、严义高参加会议。(潜江日报记者 成妍 见习记者 马瑞)
 

相关热词搜索:潜江 推进会 厕所

上一篇:黄剑雄巡查汉江流域潜江段综合治理工作
下一篇:黄剑雄赴渔洋镇调研精准扶贫工作

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号