首页 > 时政要闻 > 正文

市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第53次会议
2018-05-28 15:05:27   来源:   评论:0 点击:

  原标题:黄剑雄主持召开市委常委会会议:提高政治站位 加强正面引领 全力推动我市网信事业再上新台阶
 
  潜江新闻网讯 5月27日,市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第53次会议,传达学习全省网络安全和信息化工作会议精神,研究部署相关工作。
 
  会议指出,全市上下要切实增强推动新时代网信事业发展的责任感、使命感和紧迫感。要深刻认识到互联网给人类社会发展带来的前所未有的深刻变化,准确把握信息革命带来的机遇和挑战,深刻领会党的十八大以来网信事业发展取得的历史性成就,坚定“四个自信”,自觉走中国特色治网之道,认真对标党中央决策和省委部署要求,更加扎实有效地做好我市网信工作,力争在网信建设中走在全省前列。
 
  会议强调,做好网信工作要善管善用,积极为潜江高质量发展营造良好的网络环境,牢牢掌握网络意识形态领导权,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,守住守好互联网这个意识形态工作的主阵地、主战场;要切实加强网上正面宣传的到达率、阅读率、点赞率,抓紧抓牢潜江百万人民群众的内心兴奋点,不断创新网上宣传理念、内容、形式、方法、手段,努力成为全省刷屏点赞的热点城市;要强化负面管控,着力构筑牢固的网络安全屏障,把政治安全放在第一位,加快网络安全监测平台建设,不断提高网络安全重大事件应急指挥能力,依法严厉打击各类网络犯罪行为,着力营造安全清朗的网络环境。
 
  会议要求,要加大对政府信息资源的整合力度,不断完善各类基础数据库,大力实施信息惠民工程,使大数据在各领域发挥更加精准有效的作用;要充分发挥信息化对经济社会发展的引领作用,借助长飞、信越等光纤半导体产业优势,谋划加快发展互联网和信息产业,积极改造传统产业,大力培育新兴业态,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化方向延伸拓展;要切实加强领导,毫不动摇地坚持党管互联网,各级领导干部要主动拥抱互联网、大数据,不断提升学网、懂网、用网、管网的能力和水平,走好网上群众路线;要按照工作要求,形成工作方案,细化分解任务,明确责任主体,强化督查考核;要大力引进人才,加强业务培训,着力打造政治过硬、业务精湛、作风优良的网信人才队伍。
 
  会议还研究了其他事项。(潜江日报记者 洪林)

相关热词搜索:市委 常委会 书记

上一篇:龚定荣深入老新镇走访贫困户
下一篇:“以节促建” 让城市“秀”外“惠”中

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号