首页 > 时政要闻 > 正文

龚定荣深入老新镇走访贫困户
2018-05-28 15:05:09   来源:   评论:0 点击:

  原标题:龚定荣深入老新镇走访贫困户时强调:心往一处想 劲往一处使 打赢脱贫攻坚战
 
  潜江新闻网讯 5月25日上午,市委副书记、市长龚定荣深入老新镇直路河村,入户走访贫困户,了解实际困难,为他们出点子、找出路,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。
 
  龚定荣来到贫困户卢军、黄锦娇家中,为他们送上慰问物资,与他们亲切交谈,详细询问家庭基本情况、生产生活存在的困难。
 
  了解到两家孩子均在外地务工,还没有成家时,龚定荣语重心长地说:“你们要多做工作,让孩子回来,在本市就近就业,这样既可以照顾父母家庭,又能有稳定收入。如果他们没有技术,我们来组织培训;没有合适工作,我们来推荐上岗。”
 
  龚定荣鼓励贫困户,要坚定信心,保持乐观心态,在相关部门的帮助下,用自己勤劳的双手改变生活状况,早日脱贫致富。
 
  在随后召开的座谈会上,龚定荣认真听取老新镇精准扶贫工作情况汇报。他指出,当前,精准扶贫工作已进入最后冲刺阶段,各地各部门要切实深化认识,提高政治站位,真正沉下心,着力为困难群众排忧解难。
 
  龚定荣要求,要紧盯目标任务,算好时间、任务、工作账,兼顾当前与长远,巩固提升扶贫成果。要针对贫困户的个性问题,精准施策,解决困难群众的实际困难。扶贫工作组要与村“两委”有机融合,心往一处想、劲往一处使,确保扶贫工作取得实效,打赢脱贫攻坚战。(潜江日报记者 成妍)
 

相关热词搜索:新镇 贫困户 龚定荣

上一篇:市委理论学习中心组集中学习暨潜江论坛举行
下一篇:市委书记黄剑雄主持召开市委常委会第53次会议

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号