首页 > 时政要闻 > 正文

潜江召开全市经济运行形势分析会
2018-05-28 15:03:40   来源:   评论:0 点击:

  原标题:全市经济运行形势分析会议强调:坚定信心 紧盯目标 狠抓落实 推进我市经济持续健康发展
 
  潜江新闻网讯 5月25日下午,我市召开全市经济运行形势分析会,总结分析我市当前经济运行情况,准确研判经济形势,对下阶段工作进行安排部署。市委书记黄剑雄在会上强调,要认清形势、坚定信心、紧盯目标、攻坚克难、狠抓落实,全面推进我市经济持续健康发展,在确保完成“双过半”任务的同时,力争更多重要经济指标跻身全省前列。
 
  在听取相关部门和地方关于经济运行情况、半年预计及下季度重点工作汇报后,黄剑雄指出,今年是我市经济强势崛起、重回全省县域十强后的再起步之年,也是全市开启高质量发展新征程的关键之年,当前全省各地你追我赶,面对严峻的经济形势和发展现实,潜江不容缺位、不容坐等、不容懈怠,要坚定信心,精准发力,全力以赴做好经济运行调度工作。
 
  黄剑雄强调,要认清形势强信心,去年以来我市经济运行发展来势猛、增长后劲足、各方评价好、干事氛围浓,迎来优势叠加的机遇、潜力迸发的黄金期、迅猛崛起的跨越期,要保持发展势头,心齐劲足谋发展;要紧盯目标强调度,各地各部门要加强对主要经济指标动态监测,加强趋势性分析,算好“时间与目标账、目标与排位账”,督进度、抓排名,确保强的更强,弱的迅速补强;要科学统计强基础,抓项目入库、指标匹配、分析比对、对上争取,全面夯实统计工作;要扭住重点强支撑,在有效投入上聚焦聚力,在企业培育上精准施策,在动能打造上乘势而为;要凝心聚力强落实,咬定高目标,牢记责任担当,发扬拼搏精神,确保“时间过半、任务超半”的目标顺利实现。
 
  市委副书记、市长龚定荣主持会议。他要求,各地各部门要高度重视,认清形势,切实增强紧迫感和责任感,进一步扩大增长面、补齐短板,加大规上企业申报力度,加强建筑业、交通运输业、服务业等行业统计力度。大力推进重点企业尽快复产、满负荷生产,加快推进重点项目开工和建设,加大力度,强化调度,全力推动,确保圆满完成各项目标任务。
 
  副市长陈庆忠出席会议。(潜江日报记者 王亚堂)

相关热词搜索:潜江 分析会 经济运行

上一篇:全市集中开工工业项目工作推进会召开
下一篇:市委理论学习中心组集中学习暨潜江论坛举行

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号