首页 > 时政要闻 > 正文

省妇联主席彭丽敏来潜调研妇联工作
2018-05-25 10:46:29   来源:   评论:0 点击:

  潜江新闻网讯 5月24日,省妇联主席彭丽敏一行来潜,调研我市妇联相关工作。市委副书记、市长龚定荣出席座谈会。市委副书记舒敏陪同调研并主持座谈会。
 
  彭丽敏一行先后来到潜江龙虾学校、虾稻大数据中心、龙虾博物馆、熊口镇华山水产虾稻共作基地、华山水产公司,详细了解群团改革情况,妇联在产业、基层等相关领域的工作开展情况。
 
  随后召开座谈会,在听取了工作汇报和交流发言后,彭丽敏对我市妇联系统改革成效给予充分肯定。她说,潜江市妇联不仅完成了省级目标,还开创性地开展了一系列活动,妇联工作充满活力、成效卓越。
 
  彭丽敏指出,要继续强化政治引领,将中央全面深化改革中对群团改革的要求,作为下一步的工作目标。要强“三性”(保持和增强政治性、先进性、群众性)去“四化”(克服“行政化、机关化、贵族化、娱乐化”现象),切实履行妇联章程赋予的职责和任务。要进一步推动妇联改革工作向纵深发展,突出主责主业,当好桥梁纽带。要进一步强化组织功能,加强阵地建设,充分发挥“妇女之家”的作用。要坚持问题导向,增强工作实效,转变工作作风,汇集社会资源,解决更多实际问题。
 
  彭丽敏要求,要进一步扩大妇女组织的覆盖面,加强新妇联人的培训,增强其责任感,发挥其组织引领作用。进一步争取党委政府的支持,争取承接政府公共职能转移中和妇联工作相匹配的任务,实现从号召型组织向实施推动型组织的转变。充分发挥妇女干部群众在民主、政治、社会、文明等方面的积极作用,为经济社会发展贡献更多妇联力量。
 
  龚定荣表示,我市将以此次调研为契机,按照省妇联要求,进一步加强和改进对妇女工作的组织领导,不断加大工作力度,努力营造关心支持妇女工作的社会氛围,为妇女工作创新发展创造更良好的环境。(潜江日报记者 罗珊珊)

相关热词搜索:妇联工作 主席 彭丽敏

上一篇:龚定荣:坚持未雨绸缪 确保安全度汛
下一篇:一路高歌唱创新——潜江稻虾产业发展观察

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号