首页 > 时政要闻 > 正文

龚定荣:坚持未雨绸缪 确保安全度汛
2018-05-25 10:46:09   来源:   评论:0 点击:

  原标题:龚定荣检查防汛备汛工作时强调:坚持未雨绸缪 确保安全度汛
 
  潜江新闻网讯 5月24日上午,市委副书记、市长龚定荣在检查防汛备汛工作时强调,要扎实做好各项防汛备汛工作,加快加紧加急补齐各项工作短板和薄弱环节,确保安全度汛。副市长严义高参加检查。
 
  龚定荣一行先后实地察看了杨市泵站工程现场、高场船闸、红旗码头水源地现场、兴隆船闸出水渠渠堤左岸整险修复现场和兴隆水利枢纽,仔细检查了相关工程建设进展情况,听取了我市防汛备汛工作的详细汇报。
 
  在杨市办事处佘口村杨市泵站施工现场,大型挖机正紧张作业,整个工程按照时间节点有序推进。杨市泵站是我市重点项目之一,其排区位于幸福排区西北部,排区面积57.3平方公里,排区涝水经二级泵站及内部渠道汇入百里长渠后由杨市泵站排入东荆河。建成后可提高排区排涝标准,解决城区内涝问题。龚定荣表示,要高标准、高质量推进杨市泵站工程建设,争取早日投入使用、发挥效益,改善百姓生产生活条件。
 
  兴隆水利枢纽位于汉江中下游河段,是建设在粉系砂地层上的大型水利枢纽工程,其特殊的地质条件和防渗特点凸显了防洪度汛对于枢纽安全的重要意义。龚定荣了解了防汛值班值守、物资储备、安全监测、水情观测、风险排查、日常巡查等情况,他指出,全市上下要时刻紧绷防汛备汛这根弦,未雨绸缪充分做好汛前各项准备工作,落实落细防汛纪律,牢牢把握防汛抗旱工作主动权,切实保障人民群众生命财产安全。(潜江日报记者 李淑雯)

相关热词搜索:龚定荣

上一篇:舌尖上的“中国小龙虾”:从高产量到高质量
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

版权所有:潜江市人民代表大会常务委员会

地址:潜江市章华中路18号(潜江市人大楼三楼)    电话:0728-6242220

备案号:鄂ICP备14005689号  技术支持:潜江市网络新闻中心

鄂公网安备 42900502000535号